2024.07.11
食の向こう側
食の向こう側
昨今、SNSの急速な発達により、多くの人々がこれらのサービ…
昨今、SNSの急速な発達により、多くの人々がこれらのサービスを利用しています。SNSを活用して、プライ…
2024.03.07
食べられるスプーン【PACOON】
食べられるスプーン【PACOON】
食べられるスプーン【PACOON】昨今、SDGsの動きが世界中で…
食べられるスプーン【PACOON】昨今、SDGsの動きが世界中で広がり、様々な関心を集めています。皆さんも…
2023.12.12
効率化
効率化
暑い夏が過ぎ、秋も越えてようやく冬らしくなってきたかと…
暑い夏が過ぎ、秋も越えてようやく冬らしくなってきたかと思えば、日中は半袖で過ごせる日もあるぐらい…
2023.05.10
食を共に
食を共に
食を共に忙しい年度末・年度初めを終え、ひと段落つく頃―厳…
食を共に忙しい年度末・年度初めを終え、ひと段落つく頃―厳寒の冬を越え、あたたかな日差しの中で、悠々…
2022.08.05
食を通じて、人を幸せにします――目指すべき未来のために
食を通じて、人を幸せにします――目指すべき未来のために
このコラムでは、勤労食のお客様や取引先様、食堂導入を考…
このコラムでは、勤労食のお客様や取引先様、食堂導入を考えている企業様、食育に携わる方々に向けて、…
2022.03.16
人生100年時代――働き盛りの食事の重要性と食の意識改革
人生100年時代――働き盛りの食事の重要性と食の意識改革
人生100年時代、という言葉をよく聞くようになりました。“2…
人生100年時代、という言葉をよく聞くようになりました。“2007年に日本で生まれた子どもの半数が107歳よ…
2021.12.01
社員食堂でSDGs実践――美味しく食べて、”知る”社会貢献
社員食堂でSDGs実践――美味しく食べて、”知る”社会貢献
社会貢献活動は、企業にとって必須の責務。いまや企業は、…
社会貢献活動は、企業にとって必須の責務。いまや企業は、商品やサービスの提供だけではなく、未来のた…
2021.09.13
料理も心もあたたかく――現地加工・現地調理の社員食堂
料理も心もあたたかく――現地加工・現地調理の社員食堂
新型コロナウイルス感染症の流行を機に、テレワークが広が…
新型コロナウイルス感染症の流行を機に、テレワークが広がっています。そんなご時世なので、「もう社員…
食堂運営などフードサービスに関する
様々なお悩みにお応えします!
お気軽にご相談ください。