私たちは、単に食事を提供するだけでなく、
食を通じてお客様企業や学校、
喫食者の皆様を活性化したいと考えています。
そのため、安全でおいしい食事を安定供給できる体制作りから、
お腹も心も満たす取り組みまで日々さまざまな活動を行っています。

衛生管理・バックアップ体制

1968年の創業から「食中毒事故ゼロ」を継続している当社。HACCPに基づいて各工程を管理し、事故につながる要因を限りなくゼロに近づける安全衛生管理体制を構築しています。また地震・火事などの災害・感染症への危機管理体制も構築。万が一の緊急時も全力で対応します。

  • 個人衛生管理・衛生担当スタッフによる衛生巡視
  • ノロウイルス・食中毒等の対応要領書作成
  • 緊急時の人員バックアップ体制の構築
PDCAによる改善・提案

食堂運営においては、常に喫食者様の声に耳を傾け、ご意見・クレームを真摯に受け止め、年間の食堂活動計画を作成するなど独自のPDCAサイクルを回しながら改善を絶えず実施。月間レポートの作成を行い、ご担当者様への報告も細やかに行い連携を図ります。

  • 喫食者様アンケート実施・改善計画のご報告
  • サービス改善に向けた社内教育を毎月実施
  • 環境対策も実施。中でも影響が大きい廃油と残飯を軽減
迅速・柔軟・きめ細やか

創業より、お客様との信頼関係づくりを第一に考え、迅速でフレキシブルな対応を心がけている当社。お客様との連絡・連携を密に取り、万一のお困り事にもスピーディに対応します。また会議弁当のご用意やイベントへの食材提供などのご要望にもきめ細やかにお応えします。

  • 本社と食堂が密に連携し、現場の状況を常に共有
  • 万一の際も、サポート人員が現場に即時駆けつけ
  • 仕入先も地元企業のため、突発的な食材調達等にも柔軟に対応
地域密着

当社では、鮮度が高く味も品質も確かな地域の食材にこだわり、よりおいしく安全な食事のご提供につなげています。仕入先も地元企業を最優先し、フードマイレージの軽減にも貢献。また、食材も仕入先も人材も地域から調達することで地域発展に寄与したいと考えています。

  • 食材も取引先も「地産地消」を原則に選定
  • 輸送コストを抑え、フードマイレージ軽減に貢献
  • 食材はトレーサビリティの各種検査機関に調査を行い使用
多彩なイベント

一年を通じて多彩なイベントを開催しています。季節の料理提供だけでなく、どんぶりやお肉などの人気メニューフェア、男性に人気のボリュームフェア、女性に人気のヘルシー・美容系イベント、麺類の人気投票イベントなど喫食者様層を考えた企画で食堂を活性化しています。

  • イベントの年間計画を立案
  • 製造系・事務系など喫食層に応じたイベントを計画
  • 週の終わりの金曜日などにバイキングフェア開催
おいしさと元気!

誰もがおいしいと感じる「出来立て」を大切にした提供を行っているほか、盛り付け教育も行い見た目のおいしさ作りにも注力しています。また、提供スタッフへの接客教育も実施。元気な声かけや温もりあふれる接客で、喫食者様の満足感アップと活力アップにつなげています。

  • 温小鉢は温かく、冷小鉢は冷たく提供するための冷温設備を導入
  • 社員はもちろんパートにもしっかりとマナー&接客教育
  • 調理〜盛付け〜提供までをスムーズにつなぐ連携体制を構築
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