本社・工場合わせて4000食以上を
種類豊富なカフェテリア形式で。
本社・工場合わせて4000食以上を
種類豊富なカフェテリア形式で。
本社で3つ、田原工場で2つの食堂を運営し、製造系・事務系スタッフなど喫食者層に合わせたメニューをご提供しています。1000食を提供する本社第一食堂では、定食から麺類、揚げ物・焼き物、温・冷小鉢、サラダバー、目の前で調理を行う鉄板料理まで50種類以上をご用意。調理〜ご提供の効率的な体制、温冷設備等も整えるなど、出来立てのおいしさを味わっていただける工夫も行っています。
また、季節を感じる行事食のご提供のほか、人気メニュー・ご当地グルメ等の各種フェアなど毎日の食事の楽しみと活力を育むさまざまなイベントも開催。喫食者アンケートも行い、常に皆様の声に耳を傾けながら、より満足度を高めるための改善を日々続けています。
回転が早いのでスムーズに食事ができて助かる。 |
サラダバーは好きなものを |
季節のメニューがたくさんあって、飽きません。 |
ラーメンの種類が多くて、麺好きの自分には嬉しいです。 |
メインのおかずに野菜もついていてバランスが良いです。 |
味付けがいつも丁度いい。 |
今週はおそば・うどんが選べてとっても良かったです。 |
定期的にイベントがあって、色々なものが食べられる |
食べ盛りの学生たちに、 学校生活の原動力となるおいしい食事を。
食べ盛りの学生たちに、
学校生活の原動力となるおいしい食事を。
青雲寮・済美寮2つの寮で朝昼夕3食をご提供しています。明治設立の伝統ある農業高校であるこちらでは、食べ盛りの学生のために栄養はもちろんボリュームも配慮した食事をご提供。食育の観点から旬の食材も使用し、地域の伝統食を取り入れるなど、季節に応じた行事食もご提案。農業の担い手たちの成長を、食の知識と創造力育成の面からもサポートしています。
寮務主任 名越先生
寮務主任 名越先生
勤労食さんは生徒のどんな要望にも耳を傾け、限られた設備の中でも量・温度・味などできる限り改善しようと努力してくれます。飽きがこないよう献立を様々に工夫してくれるのも、とても有難いです。
|
|
|
|
|
|
|
|
食堂運営などフードサービスに関する
様々なお悩みにお応えします!
お気軽にご相談ください。