CONECT
「つなぐキッチン」は、集客や販促、社内活性化、福利厚生など、お客様の目的に合わせてご活用いただける料理教室です。1968年の創業以来、数多くの食堂運営を行ってきた勤労食が、社食のプロのノウハウを生かし、目的に合ったメニューやプログラムをご提案!美味しさはもちろん、調理の楽しさや健康づくりを通じて、お客様の会社や商品のより魅力的な印象づくり、お客様と参加者、そして参加者同士をつなぐきっかけづくりに貢献します。
POINT01
様々な企業や学校での食堂運営経験を生かし、料理教室の目的や参加者の年齢・特性に応じた企画をご提案します。まずは綿密なヒアリングを行い、栄養面や作りやすさ、季節感にも配慮したメニューを考案。また子育て中のママ社員も多く、子どもと安心して作れるメニュー提案にも自信があります。
POINT02
社食メニューを考案してきた管理栄養士、日々食堂で素早く、おいしい食事を提供している調理師など、プロとして現役で活躍している当社の社員を講師として派遣。多くの方々の食生活を支えてきた実績があるからこそ、安心しておまかせいただけます。
POINT03
調理器具や食器類、食材などは、すべて当社でご用意いたします。開催場所や調理設備がない場合も、ご相談ください。レンタル施設のご提案や火を使わないメニューなどをご提案させていただきます。また、一人ひとりの方に説明が行き渡るよう、参加人数に応じたスタッフ体制にも配慮します。
POINT04
食品製造における安全性を高める「HACCP」に基づいた安全衛生管理体制を築き、食中毒事故ゼロを継続している当社。衛生管理への高い知識をもとに、料理教室においても、手洗いなどの衛生指導、食材や調理器具・食器類の衛生管理を徹底。調理方法にも気を配り、食中毒などの予防に努めます。
活用方法01
集客・販促イベントに料理教室を活用しませんか?新しい顧客の開拓や、既存顧客の満足度アップにいかせます。また、商品を使ったレシピで行うタイアップ型の料理教室も可能。実際に使っていただくことで、商品の魅力が伝わりやすくなります。
活用方法02
料理を一緒に作ることで、従業員同士のコミュニケーションが活発に!業務外のフラットな交流で、チームワーク作りや組織活性化に役立ちます。さらに、従業員の食への意識を高めることができ、今話題の「健康経営」にもつなげられます。
活用方法03
健康的な生活には「食」が欠かせません。ですが、子どもたちはもちろん、食への関心が薄い大人たちが多いのも事実。料理教室では、実際に自分で作る経験を通じて食への興味・関心を高めることができ、健康への意識改善にもつなげられます。
CASE 01
株式会社グッドスピード様
ご来店されるお客様の属性として、子育てファミリー、キャンプなどのアウトドア好きの方が多いため、『家族で楽しめるアウトドアメニュー』の料理教室を店舗内イベントとして開講。大人も子どもも家族みんなで料理を楽しめたと、喜びの声を多数いただき、来店者数増加にもつながりました。
CASE 02
安城市役所様
職員向けの料理教室を定期的に開講。一人暮らしの若い男性も多数参加されることから、短時間で簡単に作れ、お腹いっぱいになれるメニューを毎回ご提案。他の職員との交流の場となり、社内の活性化につながったのはもちろん、食への意識向上にも貢献することができました。
CASE 03
安城市保健センター様
子育て世帯向けの食育セミナーとして料理教室を開講しました。小さなお子様との料理教室であったこと、さらに調理施設のない場所での開催であったことから、包丁など極力道具を使わないですむメニューをご提案。たくさんの子どもたち、親御様にご満足いただけました。